Ingredienti per 4 persone:
360 g di riso arborio (o comunque adatto per risotti)
150 g di pasta di salame
1 cipolla
olio EVO q.b.
brodo di carne q.b.
1 bicchiere di vino bianco secco
parmigiano reggiano q.b
Preparate il brodo ( un litro dovrebbe bastare). Mettete a rosolare la cipolla tagliata fine nell'olio EVO in un tegame basso e largo. Aggiungete la pasta di salame sgranata e fatela rosolare. A fine rosolatura buttate il riso e fate tostare per un minuto. Aggiungete il vino bianco e fate sfumare. A questo punto abbassate il fuoco ad un livello moderato e cominciate a mettere il brodo: prima aggiunta sufficiente a coprire bene il livello del riso e le successive a reintegro mentre il riso assorbe. Mescolate di tanto in tanto per evitare che qualcosa si attacchi o che il riso formi grumi.
Dopo circa 15-18 minuti il riso sarà cotto: aggiungete abbondante parmigiano reggiano e date una prima mescolata per far sciogliere il formaggio. Se vi piace mettete una noce di burro, spegnete, mescolate bene e lasciate riposare un minutino per far mantecare il tutto.
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