Ingredienti:
150g riso rosso selvaggio integrale
1 scalogno
1 zucchina
200g misto mare surgelato (gamberetti, cozze, vongole)
100ml brodo
1 cucchiaio salsa di soia
Prezzemolo e olio EVO q.b.
Fate cuocere il riso, ci vorrà una mezz'ora almeno. Nel frattempo in un tegame fate stufare la zucchina tagliata a tocchetti e lo scalogno a fettine sottili nel brodo con un cucchiaio di olio. Dopo una decina di minuti aggiungete il pesce. Abbassate il fuoco. Il brodo si restringerà. Aggiungete la salsa di soia e spolverizzate di prezzemolo. Scolate il riso e fatelo saltare nel tegame. Servite.
Il riso rosso è un riso particolare, con circa gli stessi tempi di cottura e adatto alle stesse ricette del riso venere. La mia preferenza va al riso nero che durante la cottura spande un profumo particolare, come di pane fresco, ed anche da cotto mantiene un sapore più marcato.
Variante: ovviamente potete utilizzare pesce fresco. E magari mettete una punta di peperoncino.
Nessun commento:
Posta un commento