Ingredienti:
100g spaghetti (o bucatini o altra pasta lunga secondo i gusti)
50g cozze (senza guscio, già pulite)
1 scalogno
1 manciata di capperi
Vino bianco, pepe, peperoncino e curcuma q.b.
Mettete a bollire l'acqua della pasta. In un tegame basso e largo mettete l'olio EVO e fateci rosolare lo scalogno tagliato a fettine. Sfumate col vino bianco. Spolverizzate si pepe e peperoncino. Unite i capperi. Se necessario aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta. Unite le cozze già pulite. Continuate la cottura col coperchio; lo scalogno si stuferà, ammorbidendosi e liberando tutto il suo sapore. Spegnete il fuoco. Come sopra, se necessario, aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta. Aggiungete una cucchiaiata di curcuma. Scolate la pasta e passatela nel tegame mescolando bene. Servite.
Invece della curcuma, prima di spegnere il fuoco si può mettere lo zafferano, dando un sapore più deciso al tutto.
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