Ingredienti:
Fettine di lonza di maiale sottili
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano
Sale, pepe, olio EVO q.b.
1 manciata di pangrattato
1 manciata di farina gialla
10g di semi di chia
Sbattete l'uovo in una terrina, mescolandoci bene anche il parmigiano e aggiustando di sale e pepe. In un altro piatto miscelate il pangrattato, la farina gialla ed i semi di chia. Mettete a scaldare l'olio in un tegame. Eseguite una doppia panatura: passate le fettine di lonza nell'uovo, poi nel mix di impanatura, poi di nuovo nell'uovo ed ancora nel mix. Quando l'olio è in temperatura mettete a friggere le fettine di lonza. Saranno pronte in pochi minuti, soprattutto se le avrete scelte davvero sottili.
La doppia panatura fornirà una crosta bella spessa e croccante. I semi di chia non contribuiscono al sapore, ma danno un tocco estetico e soprattutto fanno bene all'intestino. Non abusatene, al massimo sono consentiti 15g al giorno.
Servite con salsa verde (magari fatta da voi) o mayonese, o con un contorno adeguato (pomodori, piselli...).
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