Ingredienti:
150g di pasta corta
1 scalogno
1 zucchina
1 manciata di capperi
100g di tonno in scatola
Succo di 1/2 limone
Olio EVO, sale, pepe q.b.
Tagliate lo scalogno e fatelo rosolare in un tegame basso e largo. Nel frattempo lavate la zucchina e tagliatela a tocchettini. Unitela alla cipolla e cuocete a fuoco medio-basso. Aggiungete un pizzico di sale. Dopo un cinque minuti circa aggiungete il tonno, dopo averlo scolato e sbriciolato. Abbassate il fuoco, rimestate per evitare che si attacchi il tutto. Nel frattempo fate bollire l'acqua per la pasta. Sciaquate i capperi (se sotto sale...) e metteteli nel tegame. Unite il succo di limone. Cuocete la pasta e una volta pronta scolatela e buttatela nel tegame. Mescolate bene, aggiungete il pepe e servite.
Varianti: suppongo sia ottima anche servita fredda come insalata di pasta. Non ci starebbe male un pizzico di peperoncino e qualche fogliolina che dia un senso di freschezza, tipo basilico o menta.
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