sabato 18 luglio 2015

Ricetta N°90 - Hamburger del Pode

Ingredienti:
1 panino da hamburger (75g)
1 salsiccia da grigliata (100g)
1 zucchina (100g)
50g di scamorza affumicata
Salsa barbecue q.b.

Fate scaldare bene la piastra. Aprite la salsiccia a metà e mettetela a cuocere dalla parte della pelle. Lavate e tagliate la zucchina a strisce lunghe sottili e mettetele sulla piastra. Aggiustate di sale le zucchine. Verificate la cottura della salsiccia. Dopo una decina di minuti dovrebbe essere pronta per essere girata sull'altro lato. Girate anche le zucchine. Le zucchine si cuociono prima della carne, per cui tiratele giù e mettetele in un piatto dove le taglierete a pezzi più piccoli. Tagliate il panino in due e fate tostare le due metà, sempre dal lato della mollica. Non fatelo scaldare più di un minuto e mezzo. Nel frattempo tagliate la scamorza a fette sottili o a pezzetti, come preferite. Fate uno strato di scamorza sul panino base. Metteteci sopra un po' di zucchine occupando bene la superficie. Disponete sul letto di zucchine la salsiccia e sopra ancora della scamorza e le zucchine rimanenti. Sopra tutto mettete una bella dose di salsa barbecue. Chiudete il panino e buon appetito.


Consigli e varianti: accompagnate con una buona birra fresca. Se non vi piace la salsa barbecue usate quella che preferite. Se dovessero avanzare delle zucchine grigliate utilizzatele come contorno. Invece della salsiccia potete utilizzare un hamburger di vitello o di manzo.


Nessun commento:

Posta un commento