sabato 17 agosto 2013

Ricetta N°26 - Farfalle zafferano e funghi

Ingredienti:
Farfalle (o cravattine, o la pasta che preferite...) 300g
Uno scalogno
Una bustina di zafferano
Vino bianco secco q.b.
Funghi porcini 180g
Olio EVO q.b.

Estremamente semplice e banale ma ottima. Mettete a bollire l'acqua per la pasta. In un tegame basso e largo fate rosolare lo scalogno tagliato a fettine sottili. Unite i porcini. Scottateli, rimestate per non far attaccare nulla. Sfumate con un bicchiere di vino bianco secco. Quando il vino sarà evaporato, coprite il tegame e proseguite la cottura per circa cinque minuti. Nel frattempo l'acqua sarà arrivata a bollire. Procedete con la pasta. Se necessario (e probabilmente lo è) aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta al sugo, in modo che ci sia abbastanza liquido per far sciogliere lo zafferano. Mescolate bene fino ad ottenere il colore giallo vivo tipico. Coprite e abbassate il fuoco. Terminata la cottura della pasta, scolate e mettetela nel tegame con il sugo. Mescolate finchè la pasta non si è amalgamata bene e si è colorata.
Servite.

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