lunedì 19 agosto 2013

Ricetta N°28 - Pasta alla pizzaiola

Ingredienti:
300g pasta corta (farfalle, fusilli, penne ma anche rigatoni)
200g polpa di pomodoro
1 mozzarella (125g circa)
Olio EVO q.b.

Mettete a bollire l'acqua per la pasta. In un tegame basso e largo fate scaldare la polpa di pomodoro. Io aggiungo un minimo di dado granulare. Mettete anche del peperoncino se vi piace. Metteteci un filo d'olio. Tagliate la mozzarella a pezzetti e buttateli nel tegame. Coprite. Dopo cinque minuti aprite ed osservate la situazione, rimestando il composto per evitare che si attacchi e per sciogliere gli eventuali grumi. Nel frattempo buttate la pasta, cuocetela, scolatela e mettetela nel tegame. Mescolate bene, aggiungengo anche del parmigiano.
La mozzarella pur sciogliendosi del tutto continuerà a creare un effetto filante. Servite ben caldo.

Nessun commento:

Posta un commento