giovedì 26 agosto 2021

Ricetta N°237 - Pollo alla cacciatora in slow cooker

 Ingredienti:
500 g di pollo (io ho utilizzato fusi disossati)
150 g di soffritto tritato (cipolla, carote e sedano)
400 g di polpa di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaino di zucchero
Olive nere, capperi sottosale, sale e spezie, olio EVO q.b.

In un tegame fate soffriggere carota sedano e cipolla tritati in un giro d'olio. Aggiungete il pollo per rosolarlo. Regolate di sale e spezie (io ho usato un preparato per carni con sale e rosmarino). Sfumate col vino bianco. Trasferite il tutto nella slow cooker, aggiungete il pomodoro e lo zucchero. Date una mescolata, chiudete e cuocete su HIGH per 3.5 ore.

Quando mancano cinque minuti, aggiungete nella pentola i capperi sciacquati e le olive tagliate grossolanamente.

Servite caldo.


Potete usare invece dei fusi disossati altri pezzi di pollo con l'osso o anche un pollo intero. Considerate però che in presenza di ossa aumenta la cottura anche di un'ora. Potete anche cuocere in LOW impostando 7-8 ore.

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