Ingredienti
Mezza faraona a pezzi
100 g di luganega
100 g di pancetta dolce a cubetti
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cipolla rossa
200 g di champignon freschi
Olio EVO, aglio in polvere, rosmarino, sale q.b.
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Faraona con funghi |
Fate scaldare in un tegame antiaderente la pancetta e la salsiccia sgranata. Quando si sarà sciolto un po' il grasso della pancetta, fate scottare i pezzi di faraona su tutti i lati. Salate la faraona. Sfumate col vino bianco. Una volta evaporato l'alcool, spegnete.
Tagliate a fette non troppo sottili la cipolla e disponetela sul fondo della slow cooker. Al di sopra posizionate i funghi tagliati a fette. Mettete un giro d'olio EVO, l'aglio in polvere e salate un poco. Trasferite la faraona con tutto il suo fondo di cottura sopra i funghi. Mettete il coperchio. Accendete su HIGH per 4 ore.
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Posizionamento ingredienti nella slow cooker |
Con una crockpot da 4.7 litri, 200 g di funghi hanno generato da soli l'acqua necessaria per cuocere una mezza faraona con ossa di circa 350 g. Non ho dovuto aggiungere liquidi. Al termine della cottura i funghi erano cotti alla perfezione, come la faraona la cui carne si staccava dalle ossa senza sforzo lasciandole pulite. Sul fondo è rimasto giusto un velo di liquido.
Ci sta bene anche del rosmarino che io mi sono scordato di mettere...