sabato 17 giugno 2017

Ricetta N°159 - Pasta con gorgonzola e zafferano

Ingredienti:
200 g pasta
100 g gorgonzola dolce
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di parmigiano reggiano
Pepe nero q.b.

Mentre preparate la pasta, fate sciogliere il gorgonzola in un tegame antiaderente a fiamma bassissima. Aggiungete lo zafferano e se necessario unite un poco di acqua di cottura della pasta. Mettete il parmigiano ed il pepe e mescolate per bene. A cottura ultimata fate saltare la pasta nel tegame per amalgamare bene il tutto.
Per un condimento più ricco e cremoso, invece di aggiungere l'acqua di cottura fate sciogliere il gorgonzola direttamente in un poco di latte o di panna da cucina.

giovedì 8 giugno 2017

Ricetta N°158 - Pollo agrodolce

Ingredienti:
120 g filetto di pollo
1 peperone rosso
1 scalogno
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio abbondante di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaio di curry
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaio di salsa di soia
Olio EVO, farina, sale q.b.

Pulite e tagliate a tocchetti lo scalogno e l'aglio e fate rosolare in olio EVO in un tegame largo e basso. Pulite il peperone e tagliatelo a pezzetti irregolari. Quando la cipolla è imbiondita aggiungete il peperone e aggiustate di sale. Mescolate e aggiungete curry, paprika e cumino. Tagliate il pollo a bocconcini ed infarinatelo per bene. Dopo una decina di minuti unite il pollo alle verdure e aggiungete aceto e zucchero. Se vi è avanzata un po' di farina dall'infarinatura buttate pure quella nel tegame, aiuterà a rendere il tutto più cremoso. Aggiungete la salsa di soia, mescolate e cuocete per circa altri cinque minuti. Servite.