Ingredienti:
200g di petto di pollo in fette
Succo di un limone
1 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio EVO
2 albicocche
Un pizzico di zenzero in polvere
1 cucchiaio di zucchero
Sale q.b.
Tagliate le fette di petto di pollo a straccetti irregolari. Preparate un'emulsione con 3 cucchiai di olio e metà del succo di limone e mettete a macerare il pollo. In un altro contenitore mettete a macerare le albicocche tagliate a dadini nel succo rimanente mescolato col vino bianco. Lasciate tutto a bagno per una mezz'ora. Trascorso il tempo fate rosolare l'aglio tagliato a pezzetti in poco olio. Scolate il pollo e fatelo soffriggere. Quando si sarà colorato per bene, aggiungete il suo liquido di marinatura, il pizzico di zenzero ed alzate il fuoco. Dopo qualche minuto aggiungete le albicocche con la loro marinatura e proseguite la cottura. Aggiustate di sale e aggiungete lo zucchero. Proseguite la cottura e fate restringere la salsa. Complessivamente la cottura dovrebbe durare sulla mezz'ora.