Variante della ricetta N°74 Focaccia morbida
Ingredienti:
500g farina Manitoba
25g lievito di birra fresco
400ml acqua tiepida
1 bustina di zafferano
1 scalogno (o altro tipo di cipolle)
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio EVO
Per la salamoia: 50ml acqua, 30ml olio EVO, 1 cucchiaino di sale
In
100ml di acqua sciogliete il lievito, lo zafferano e lo zucchero ed aspettate una
decina di minuti. In una ciotola capiente mettete 300ml di acqua tiepida
con i due cucchiai di olio e i due cucchiaini di sale. Mescolate.
Aggiungete la farina e l'acqua con il lievito continuando a mescolare
con un cucchiaio o una spatola fino ad ottenere un impasto appiccicoso,
mescolabile facilmente con una forchetta (solido, non troppo denso e non
liquido). Rivestite con la carta forno una teglia e metteteci l'impasto
a riposare una ventina di minuti. Preparate la salamoia creando una
emulsione e sciogliendo il sale. Passati i venti minuti allargate
delicatamente la pasta per coprire la teglia, cercando di non rompere le
bollicine che si saranno formate nell'impasto. Cospargete con la
salamoia. Fate riposare altri 20 minuti. Preriscaldate il forno a 200°C. Aggiungete le cipolle tagliate sottile o altri ingredienti per guarnire la superficie : pomodorini, olive...
Infornate per 20- 30 minuti, o comunque fino a completa cottura (deve
dorarsi per bene). Dipende molto dal forno che avete.
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