Ingredienti:
125g tagliatelle
1 zucchina media
250g gamberetti medi (peso surgelato)
1 spicchio aglio
1 bustina di zafferano
olio EVO q.b.
vino bianco secco q.b.
sale, peperoncino e prezzemolo q.b.
Tagliate l'aglio a fettine e la zucchina a cubetti piccoli e fateli rosolare in un tegame basso e largo dove avrete messo l'olio EVO. Dopo circa 5 minuti aggiustate di sale e aggiungete i gamberetti (possibilmente già scongelati, o se li avete freschi tanto meglio) e mettete a bollire l'acqua per la pasta. Rimestate ogni tanto e aggiungete un pizzico di peperoncino. Unite il vino e fate evaporare. Aggiungete lo zafferano e mescolate bene per ottenere il giallo uniforme. I gamberetti e le zucchine lasciano andare acqua, per cui non ci dovrebbe essere il rischio di trovarsi con un composto secco che si attacca al tegame. Nel caso aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta. Nel frattempo verrà pronta la pasta. Date una spolverata di prezzemolo e mettete la pasta nel tegame. Mescolate bene e servite. Tempo totale circa 20 minuti.
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