sabato 1 novembre 2014

Ricetta N°71 - Frittata povera

Sempre fatta in piccole dosi, per finire l'uovo sbattuto per le impanature, mi son chiesto perchè non farla diventare una portata vera e propria. E non ha deluso le attese.

Ingredienti:
4 uova medie
sale, parmigiano, pangrattato q.b.
Olio Evo q.b.

Sbattete le uova col parmigiano ed un pizzico di sale. In un tegame fate scaldare l'olio. Unite a pioggia il pangrattato al composto di uova e formaggio, mescolando man mano, finchè non otterrete una consistenza densa. Quando l'olio è pronto, versateci il composto. Cuocete a fuoco moderato. Comcincerà a solidificarsi. Dopo circa cinque minuti girate il composto sull'altro lato (fate attenzione, se non è ancora il momento rischiate di rompere tutto). Terminate la cottura con altri cinque minuti. Prima di spegnere verificate la consistenza e guardate il colore: deve essere dorato non bruciato.
Buona come secondo piatto ma anche buona da servire a tocchetti in un aperitivo.

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