sabato 20 giugno 2015

Ricetta N°84 - Salsiccia in umido

Ingredienti:
300g di salsicce di suino
150g di pomodori datterini
1 scalogno
1 cucchiaio di zucchero
1 bicchiere di vino bianco secco
Sale, pepe, olio EVO q.b.

Tagliate lo scalogno a fettine sottile e fatelo rosolare in un tegame basso e largo. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti (metà o quarti a seconda delle dimensioni) ed uniteli allo scalogno. Tenete il fuoco vivace. Aggiustate di sale e pepe. Dopo qualche minuto aggiungete il vino e lo zucchero, mescolate e lasciate sfumare. Unite le salsicce, abbassate il fuoco, coprite, e cuocete fino a completamento cottura della carne (io ho fatto una ventina di minuti circa, forse qualcosa in più). Risulterà una salsa agrodolce abbastanza corposa che si sposerà bene col gusto della carne.
Come alternativa, per "alleggerire" il piatto, potete utilizzare salsicce di pollo e tacchino.

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