Ingredienti:
Filetti di merluzzo, abbastanza spessi
1 fetta di pancetta coppata per ogni filetto
Olio EVO, rosmarino, succo di limone, pepe nero q.b.
Ricetta estremamente semplice e gustosa. Preparate una bagna con olio, rosmarino, pepe e succo di limone. Passate i filetti nella bagna ben bene. Intanto scaldate un tegame antiaderente, senza olio.
Avvolgete una fetta di pancetta attorno ad ogni filetto e quando la padella è bella calda unite i filetti.
Girate spesso per evitare che nonostante l'antiaderenza qualcosa si attacchi e per uniformare bene la cottura. Date ancora una spolverizzata di rosmarino. Dopo una decina circa di minuti, quando la pancetta sarà abbastanza croccante, servite. Il pesce deve restare morbido e succoso, la pancetta deve diventare croccante. L'abbinamento è gustoso.
Suggerimenti e varianti: io ho utilizzato dei banalissimi filetti di merluzzo surgelati. Fateli scongelare prima e asciugateli prima di cominciare la ricetta. Nulla vieta ovviamente di utilizzare filetti freschi di merluzzo o altro pesce bianco: in questo caso dovrete verificare davvero che siano abbastanza spessi. Invece della pancetta coppata si può utilizzare la pancetta tesa o perchè no anche il lardo.
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