venerdì 25 agosto 2017

Ricetta N°163 - Pasta e fagioli con carne

Ingredienti:

100 g di pasta corta
200 g di fagioli cannellini (io ho usato un barattolo di quelli precotti)
80 g di macinato di cavallo
200 g di polpa di pomodoro
1 scalogno
250 ml di brodo
Olio EVO, sale, pepe, peperoncino q.b.
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di parmigiano

Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in olio in un tegame basso e largo. Aggiungete circa due terzi dei fagioli che avrete schiacciato e il macinato sgranato. Aggiungete un pizzico di sale e pepe. Quando la carne si sarà dorata per bene, aggiungete la pasta, i fagioli interi ed il brodo. Lasciate cuocere a fuoco vivo finché il brodo non si sarà assorbito. Aggiungete a questo punto il pomodoro: anche l'acqua della polpa comincerà ad essere assorbita dalla pasta. Mescolate di tanto in tanto per non fare attaccare. Aggiungete lo zucchero e se volete il peperoncino. Aggiustate di sale se necessario. A cottura ultimata (totale tra i 15 e i 20 minuti), spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano, mescolate e lasciate riposare per un minuto prima di servire.

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