venerdì 27 ottobre 2017

Ricetta N°166 - Spaghetto integrale goloso

Ingredienti:
200 g spaghetti integrali
1 spicchio d'aglio
Una decina di pomodori datterini rossi e gialli
100 g di guanciale a cubetti
Una decina di olive verdi o nere denocciolate
Sale e pepe q.b.
Un cucchiaino di zucchero

Mettete a bollire l'acqua della pasta. In un tegame basso e largo fate scaldare a fuoco basso il guanciale che lentamente comincerà a lasciare andare il grasso. Pulite l'aglio e tagliatelo a fettine e fatelo rosolare nel guanciale. Nel frattempo lavate i datterini e a seconda delle loro dimensioni tagliateli in due o in quattro e aggiungeteli nel tegame. L'acqua rilasciata dai pomodori aiuterà il tutto a non attaccarsi. Aggiustate di sale e pepe. Tritate grossolanamente le olive ed unitele al sugo insieme allo zucchero. Se necessario aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta. Nel frattempo infatti avrete già salato l'acqua e buttato la pasta. Scolatela al dente e terminate con un minutino la cottura per amalgamare bene il tutto.


Nessun commento:

Posta un commento