Ingredienti:
400 g di totani surgelati (anelli)
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
200 g di pomodoro
100 g di piselli
1 cucchiaino di zucchero
Olio EVO, sale, peperoncino q.b.
In un tegame capienti rosolate l'aglio in abbondante olio EVO con il peperoncino (in polvere o fresco). Aggiungete i totani e coprite per qualche minuto. Sfumate col vino bianco e quando l'alcool è evaporato aggiungete il pomodoro ed i piselli. Aggiustate di sale e se il gusto è troppo acidulo mettete lo zucchero. Alzate la fiamma a vivace e coprite. Cuocete per una ventina di minuti. Servite caldo, magari con dei crostoni di pane.
Ottimo anche come sugo per un piatto di pasta.
Varianti: al solito, se avete la possibilità di usare totani freschi e sapete pulirli a dovere, fatelo. Occhio alla cottura dei totani: o li scottate appena o li dovete cuocere almeno venticinque minuti per evitare l'effetto gommoso.
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