lunedì 14 gennaio 2013
Ricetta n°14 - Arrosto in crosta
Prima volta per questa gran bella ricetta, molto scenografica. La prossima volta mi verrà meglio, se ci sarà una prossima volta... La ricetta originale come insegnano Gordon Ramsay o la nostrana Benedetta Parodi, prevede l'utilizzo di filetto.... ma per la prima volta e con il rischio di buttare tutto, non mi sembrava il caso e così mi son buttato su di un bel pezzo di fesa di vitello. Il consiglio è di fare la ricetta in due giorni, anzichè in un'ora come il sottoscritto...
Ingredienti:
Un bel pezzo di fesa di vitello, circa 800 g / 1 kg
100 g di funghi champignons puliti e tagliati
Burro q.b
Olio EVO q.b.
Aglio
Sale e pepe q.b.
100 g di prosciutto crudo
una confezione di pasta brisee
Sciogliete una noce di burro a fuoco bassissimo e aggiungetevi funghi e aglio. Cuocete i funghi finché non diventeranno scuri. Terminate con una spolverata di prezzemolo e di parmigiano reggiano e regolate di sale. Lasciate raffreddare il tutto.
Fate rosolare ben bene su tutti i lati la fesa di vitello. Potete metterci le spezie che preferite. Sfumate col vino bianco secco. Lasciate raffreddare il tutto.
Il giorno dopo, oppure lo stesso giorno se siete certi che il tutto si sia raffreddato veramente, portate il forno in temperatura (180°C). Stendete le fette di prosciutto crudo ravvicinate. Appoggiatevi sopra, nel mezzo del rettangolo formato dalle fette, la fesa. Nel frattempo prendete il composto di funghi e frullatelo nel mixer fino ad ottenere una mousse. Spalmate la mousse sulla parte superiore della fesa. Avvolgete il tutto nel prosciutto crudo (regolatevi bene su quante fette vi servono e sulla disposizione che dovete usare...). Mettete l'arrosto avvolto sulla pasta brisee e chiudetecelo dentro. Sigillate bene i bordi, se vi avanza della pasta fateci le decorazioni che volete e cospargete il tutto con un tuorlo sbattuto (cosa che io non faccio mai...). Mettete in forno e cuocete per circa 40 minuti.
Sfornate e servite con fette piuttosto spesse.
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.... scusa.... ma quando intendi farlo rosolare....intendi vederlo dorato da una parte all'altra e basta....la cottura vera e propria sta nei quaranta minuti del forno!?!?!
RispondiEliminaSe così non fosse quanto tempo devo farlo rosolare
Pat
Hai capito bene, lo devi fare dorare su ogni lato. La cottura vera avviene nel forno.
EliminaCLAUDIO..
RispondiEliminaSCUSA MA NON HAI SPECIFICATO PER QUANTE PERSONE SIA IL TUO ARROSTO IN CROSTA.. SAI, NON VORREI CHE LA NOSTRA AMICA PAT SE LO MANGIASSE DA SOLA.. SAI COM'E'.. SI PRESENTA COME UNA DOLCE FANCIULLA MA MANGIA COME UN DRAGO!!
PS OK L'ARROSTO E' DIFFICILE DA PORTARE IN OFFICE .. MA UNA FETTINA DI TORTA?? ALLORA PODE LA VUOI PORTARE LA TORTA?? TUTTO TI DEVO DIRE!!
KISS MICKEY MOUSE
Cara Mickey Mouse, con 800g di arrosto ci mangiano tranquillamente in quattro, e con certe donne al tavolo anche in sei. Con certe altre in effetti ci si mangia in tre...
Elimina....dai...fatemi far parte delle donne al tavolo dove ci si mangia in sei....!!
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