domenica 3 febbraio 2013
Ricetta n°15 - Straccetti d'uovo in brodo
Altra ricetta della Parodi, buttata lì una domenica sera quando non sapevo che mangiare.
Ultra semplice, adatta a chiunqe sappia almeno accendere il fornello...
Ingredienti:
2 uova
parmigiano reggiane q.b.
olio EVO q.b.
400 cc di brodo
concentrato di pomodoro q.b.
Mettete su l'acqua per il brodo e quando bolle buttateci un dado. Se avete del brodo di carne tanto meglio, usatelo al posto dell'acqua. Aggiungete il concentrato di pomodoro.
Nel frattempo sbattete le uova, unite il parmigiano. Mettete il composto in un tegame con olio caldo. Sostanzialmente dovete ottenere una omelette aperta. Quando è cotta (pochi minuti....) mettetela in un piatto e piegatela in due. Tagliatela a strisce non troppo sottili nel verso corto. Otterrete una specie di tagliatelle. Buttatele nel brodo e cuocete, poco, fino a che gli straccetti non si saranno gonfiati.
Servite caldo!
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