martedì 6 maggio 2014

Ricetta N°46 - Fragole alla romana

Questa in realtà è una ricetta di mio padre, io ho solo preso nota del procedimento :)

Ingredienti:
500g fragole
1 limone
4 cucchiai di zucchero

Lavate e pulite le fragole. Tagliatele a due o quattro pezzi, in base alle dimensioni. Mettetele in una ciotola abbastanza capiente e spremete tutto il succo del limone. Aggiungete lo zucchero (cucchiai da minestra, non da tè) e mescolate delicatamente in modo da non sfaldare le fragole. Assaggiate ed eventualmente aggiustate di zucchero o di limone. Coprite e mettete a riposare in frigo per qualche ora. Basta un'ora, ma più ci stanno e più macerano e lasciano andare il loro succo ed il gusto migliora.

Mio padre in realtà usa tranquillamente il succo concentrato di limone, quello che si trova al supermarket.
Una bella variante, meno salutare però, è l'utilizzo di vino bianco (malvasia) al posto del limone e magari una bella spruzzata di panna montata al momento di servire.

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