sabato 23 giugno 2018

Ricetta N°182 - Salsa verde N°2

Ingredienti:
200 g foglie di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
1 manciata di capperi sotto sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di aceto
Peperoncino, sale, pangrattato q.b.
Olio EVO parecchio q.b.

Pulite il prezzemolo, sciacquatelo, eliminate i gambi ed asciugate le foglie. Mettete nel mixer con l'aceto, lo scalogno e l'aglio tagliato a tocchetti. Cominciate a mettere un cucchiaio di pangrattato e un po' di olio. Date una prima mixata. Aggiustate di sale ed eventualmente di aceto, aggiungete del peperoncino macinato, i capperi sciacquati e lo zucchero e se necessario aggiungete altro olio. Mixate, assaggiate e se necessario aggiungete olio o pangrattato. L'ideale è una salsa fluida, quindi sotto con l'olio EVO.
Si conserva in frigo qualche giorno, copritela con la pellicola e tenetela sotto il livello dell'olio. E non illudetevi, l'aglio e lo scalogno riusciranno comunque ad oltrepassare la pellicola e a profumarvi il frigorifero.

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