martedì 12 agosto 2014

Ricetta N°53 - Strudel fragole e banane

Ricetta di un dolce light (mah...)
Ingredienti:
1 rotolo di sfoglia (meglio se rettangolare)
250g di fragole
200g di banane
40g zucchero
25cc di acqua
30g di pangrattato
Limoncello q.b.

Preparate il ripieno. Pulite le fragole e tagliatele a tocchetti, sbucciate le banane e tagliatele a tocchetti pure loro. In un tegame largo fate sciogliere lo zucchero nell'acqua. Aggiungete il pangrattato. Quando il composto si asciuga aggiungete la frutta. Fate cuocere qualche minuto, unite il limoncello e continuate la cottura per qualche minuto continuando a mescolare.
Lasciate raffreddare.
Accendete il forno a 180°C.
Stendete la pasta. Disponete il ripieno nel mezzo. Chiudete la sfoglia a cilindro. Sigillate bene le aperture, spennellate con l'uovo od il latte. Praticate due o tre taglietti sulla parte superiore ed infornate.
Una mezzoretta dovrebbe essere sufficiente, ma dipende dal forno.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite (caldo, tiepido o freddo, come vi pare).

Nessun commento:

Posta un commento