martedì 3 maggio 2016

Ricetta N°120 - Risotto rosso ai fagioli

Ingredienti:
200g riso carnaroli, roma o comunque adatto per risotto
1 spicchio d'aglio
10 pomodori ciliegini
125g fagioli cannellini cotti al vapore
1 cucchiaio di zucchero
1 bicchiere di vino bianco secco
Olio EVO, parmigiano reggiano, sale e peperoncino q.b.
900 cl di brodo (di carne o vegetale)

Preparate il brodo come vi pare. Tagliate i pomodorini a quarti e cominciate a scottarli in olio EVO con l'aglio tagliato a pezzetti. Aggiustate di sale e peperoncino. Tenete la fiamma abbastanza viva. Rimestate spesso, tendono ad attaccarsi al fondo. Se necessario aggiungete un mestolo di brodo. Aggiungete lo zucchero e sfumate col vino bianco. Unite il riso e procedete con la tostatura per circa un minuto a fuoco vivo. Abbassate il fuoco, aggiungete i fagioli e procedete come per un normale risotto aggiungendo il brodo man mano che il riso assorbe. A cottura ultimata aggiungete abbondante parmigiano grattuggiato, mescolate, spegnete il fuoco e lasciate mantecare per un minuto. Servite.



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