lunedì 4 febbraio 2013

Ricetta n°16 - Pasta gorgonzola e funghi

Ingredienti:
200 g di pasta (qualsiasi... forse meglio corta che raccolga bene, tipo fusilli)
150g di gogonzola (dolce o piccante, secondo i gusti)
200g di funghi champignon a fette e puliti
sale e pepe
olio EVO (o burro) q.b.

Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Mettete l'olio in un tegame capiente (basso e largo, che possa accogliere la pasta per saltarla) e fatelo scaldare (oppure, golosoni incuranti del colesterolo, fate sciogliere un 30-40g di burro). Se vi piace mettete uno spicchio d'aglio che poi leverete una volta rosolato per bene ed aggiungete i funghi. Cuoceteli per bene a fuoco basso, se necessario aggiungete un minimo di acqua di cottura della pasta per non fare bruciare o attaccare i funghi. Quando i funghi sono cotti aggiungete nel tegame il gorgonzola, coprite e lasciate sciogliere. Date una mescolata. Nel frattempo di sicuro l'acqua avrà già bollito e la pasta sarà pronta. Scolate e buttatela nel tegame. Mescolate ed amalgamate. Servite.

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