sabato 9 febbraio 2013
Ricetta n°17 - Pasta alla bersagliera
In realtà non mi ricordo se si chiama davvero così... ma poco importa.
Ingredienti:
200g di pasta corta (suggerisco fusilli)
1 scalogno
olio EVO q.b.
100g di luganega
vino bianco secco q.b.
pepe nero q.b.
100 ml di panna da cucina
dado granulare q.b.
parmigiano reggiano q.b.
Tagliate lo scalogno a fette sottili e fatelo rosolare nell'olio che avrete messo in un tegame basso e largo. Sgrante la luganega nel tegame, eliminando la pellicola protettiva. Fate soffriggere bene il tutto, aggiungete un mezzo bicchiere di vino bianco e sfumate. Nel frattempo fate bollire l'acqua, salate e buttate la pasta.
Aggiungete la panna nel tegame, mescolate, mettete un pizzico di pepe nero e una spolverata di dado granulare. Prezzemolo, una bella cucchiaiata di parmigiano, mescolate, coprite, fate cuocere ancora per qualche minuto.
Scolate la pasta e buttatela nel tegame, amalgamate bene e servite.
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