mercoledì 27 febbraio 2013
Ricetta n°19 - Fagioli dell'Ingegnere
Piatto unico buonissimo, semplice e rapido. Non adatto a chi ha una vita sociale.
Ingredienti:
200g di fagioli precotti (quelli nelle buste di carta o nelle lattine, tanto per intenderci)
100g di pancetta dolce a cubetti
100g di pasta di salame (pisteum!!)
200g di polpa di pomodoro
uno scalogno
una carota
pepe nero q.b.
olio EVO q.b.
un bicchiere di vino bianco
Mettete l'olio in una di quelle belle pentoline di terracotta, quelle adatte per fare i sughi. Tagliate la carota a pezzetti piccolini e lo scalogno a fettine grossolane. Fate rosolare il tutto, aggiungete la pancetta e la pasta di salame, sgranandola quanto basta e quando questa è bella rosolata mettete il vino e fate asciugare. Aggiungete a questo punto i fagioli. Aggiustate di sale e pepe, versate la polpa di pomodoro e cospargete con un pochino di dado (max mezzo misurino di quello granulare). Coprite il pentolino e continuate la cottura per altri 10-15 minuti. Servite caldo. Potete metterci sopra anche una spruzzata di parmigiano o di grana padano.
Io me li mangio direttamente dalla terracotta così restano belli caldi.
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