Ingredienti (6 polpette):
400g di pasta di salame
1 uovo
Parmigiano q.b.
Pangrattato q.b.
Schiacciate la pasta di salame, rompetela e cominciate a lavorarla. Unite l'uovo ed il parmigiano. Ricominciate a lavorare a forchetta. Mettete il pangrattato per asciugare un minimo l'impasto. La quantità di pangrattato dipende dalla reale necessità di asciugare l'impasto. Date un giro con la forchetta e poi cominciate a lavorare a mano. Quando ottenete un impasto omogeneo, dividetelo in sei parti circa uguali. Lavoratele singolarmente dando loro una forma arrotondata. Passatele nel pangrattato e disponetele in una pirofila adatta al microonde. Infornate, cuocete a potenza media per dieci minuti, giratele e cuocete altri dieci minuti. Servite calde, tiepide o fredde.
Varianti: infinite... dal momento che le polpette sono una nota ricetta svuota-frigo potete cambiare l'impasto come vi pare; fate un impasto mezzo di maiale e mezzo di vitello, mettete un battuto di aglio e prezzemolo, unite una componente vegetale (zucchine o peperoni o patate). Con la pasta di salame però non aggiungete sale e spezie.
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