mercoledì 24 settembre 2014

Ricetta N°66 - Risotto svizzero

Improvvisato, sia la ricetta che il nome...

Ingredienti:
200g riso arborio
1 scalogno
30g emmental svizzero
100g prosciutto cotto a cubetti
100g funghi porcini (già pronti)
Olio EVO, pepe, parmigiano reggiano,vino bianco secco q.b.

Preparate il brodo (1 litro per 200g di riso). Tagliate lo scalogno finemente e fatelo rosolare in un tegame basso e largo. Buttate il riso e tostatelo un minuto a fiamma viva. Sfumate col vino bianco. Aggiungete funghi e prosciutto. Io ho utilizzato prosciutto già a cubetti e porcini già pronti. Proseguite la cottura a fuoco moderato, aggiungendo il brodo quando necessario. Dopo dieci minuti unite l'emmental tagliato a pezzettini e mescolate facendolo sciogliere. Aggiustate di pepe. Al termine della cottura spolverizzate col parmigiano. Spegnete il fuoco, mescolate bene e lasciate riposare un minuto.

Varianti: utilizzate porcini freschi o secchi, o altri tipi di funghi.

Nessun commento:

Posta un commento