Ingredienti:
2 uova
100g burro
100g zucchero
50g cacao amaro
200g biscotti secchi
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Rompete grossolanamente i biscotti e metteteli da parte. Mescolate bene le uova con lo zucchero. Unite il burro a tocchettini e continuate a mescolare.
Unite il cacao ed amalgamate bene. Versate anche i biscotti e create un impasto grossolano. Mettetelo su un foglio di carta forno, compattatelo dando la forma di un salame. Avvolgete il salame nella carta e mettete a raffreddare in frigo per almeno 10 ore.
Servite freddo, magari spolverizzato di zucchero a velo.
Varianti: il salame al cioccolato è una alchimia di componenti dall'equilibrio precario. Trovate la giusta quantità di burro e di uova perchè il composto non risulti troppo liquido e non si riesca a rapprendere in frigo. Magari usate solo i tuorli. Aggiungete un poco di Rum o di Marsala. Usate biscotti secchi ma anche frollini. Mettete nell'impasto nocciole e mandorle. Fate esperimenti e liberate la fantasia.
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